crème de céleri au lard fuméEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Une soupe réconfortante pour les premiers froids.On peut très bien la faire sans le lard ou remplacer celui-ci par du tofu fumé en petits cubes.

0
0
Facile
Pas cher

crème de céleri au lard fumé
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

velouté

  • 1 pièce céleri rave
  • 4 tranches fines lard fumé
  • 1 cuillerée à soupe huileolive ou colza
  • 1 dl crème

Préparation de la recette crème de céleri au lard fumé

  • Peler, laver et couper le céleri en cubes de 4 cm.S'il y a des feuilles, les laver aussi et les ciseler.
  • Mettre les cubes de céleri dans 1/2 litre d'eau et laisser cuire 35 minutes jusqu'à ce qu'il soit très tendre.
  • Couper le lard en fins bâtonnets et le faire dorer à la poêle dans l'huile.L'éponger et le réserver.
  • Mixer finement le céleri, le mélanger à la crème(qui peut être remplacée par du chèvre frais), saler.
  • faire réchauffer le velouté à feu très doux, verser dans les assiettes, répartir lardons et feuilles de céleri.