concombre mariné au gingembreEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

une recette de concombre rafraîchissante pour les jours de canicule.(des fiches de "Elle")

0
0
Facile
Bon marché

concombre mariné au gingembre
Prêt en
Attente 6h

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

concombre mariné

  • 2 pièces petits concombres
  • 50 grammes gingembre frais
  • 2 pièces piments de Cayenne secs
  • 2 cuillerées à café sel
  • 0.5 cuillerée à café graines d'anis
  • 1 cuillerée à café sucre complet
  • 1 dl vinaigre blanc
  • 1 cuillerée à café graines de sésame blond

Préparation de la recette concombre mariné au gingembre

  • rincer les concombre, les essuyer et les couper en tronçons de 5 cm puis chacun en 8 dans le sens de la hauteur.
  • les mettre dans un bol,  saupoudrer de sel et attendre le temps de la préparation du reste de la recette.
  • peler le gingembre, le couper en bâtonnets de la taille d'une allumette, mettre ceux-ci dans un grand bol avec le piment émietté entre les doigts, l'anis, le sucre et le vinaigre.Mélanger.
  • rincer et égoutter bien  le concombre dans une passoire, l'ajouter au contenu du bol et mélanger encore.
  • Réserver 6 heures au frigo en mélangeant plusieurs fois.
  • servir parsemé de graines de sésame.