chou frisé sauté à la vietnamienneEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Une recette adaptée de Marmiton, à faire au wok ou dans une grande poêle, agréable même par les grosses chaleurs.

0
0
Facile
Bon marché

chou frisé sauté à la vietnamienne
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 2 Person(s)

plat végétarien

  • 500 grammes chou frisé
  • 6 pièces gousses d'ail
  • 3 cuillerées à soupe huile (coco, olive...)
  • 1 branche citronnelle fraîche
  • 1 cm gingembre frais
  • 1 cuillerée à soupe sauce soja
  • 1 cuillerée à soupe sauce nuoc-mâm
  • 1 cuillerée à soupe miel,sucre complet ou non
  • 2 tours moulin à poivre

Préparation de la recette chou frisé sauté à la vietnamienne

  • Laver le chou, enlever la nervure centrale et le couper en lanières.
  • Blanchir une minute à l'eau bouillante, réserver.
  • Peler et hacher finement l'ail, le gingembre et la citronnelle.
  • Faire légèrement chauffer l'huile dans le wok à feu doux, y ajouter l'ail, le gingembre et la citronnelle. Laisser  cuire doucement 1 minute.
  • Ajouter les lanières de chou frisé,et faire cuire 3 minutes à feu vif en remuant.
  • dans un bol, mélanger la sauce nuoc-mâm, la sauce de soja, le sucre (ou le miel) et le poivre.
  • Verser la préparation sur le chou, diminuer le feu, mélanger et laisser cuire 5 minutes.(goûter, le chou doit être encore légèrement croquant.
  • Accompagner avec du riz.et si vous le désirez une petite omelette.