petits flans au poireau et à la fetaEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Que faire en été avec des poireaux?ces petits flans(d'Audinette) feront un bon repas du soir accompagnés de la salade du panier.

0
0
Très facile
Bon marché

petits flans au poireau et à la feta
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

plat végétarien

  • 1 livre poireaux
  • 75 grammes feta
  • 15 cl lait ou crème
  • 2 pièces oignons
  • 1 cuillerée à soupe huile
  • 3 pièces oeufs

Préparation de la recette petits flans au poireau et à la feta

  • Emincer les blancs de poireaux et un peu de vert(le reste congelé servira pour une soupe en hiver).
  • Émincer l'oignon, le faire blondir dans un peu d'huile, ajouter les poireaux et laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient tendres.saler (légèrement, la feta est salée),et poivrer
  • Les répartir dans des petits  moules à ramequins .
  • Ajouter des dés de feta.
  • Battre les œufs avec la crème ou le lait, répartir dans les ramequins.
  • Cuira au four à 180 degrés, 20 minutes.