fritatta au chèvre et aux asperges vertesEn vedette

Catégorie: 

Une omelette à l'italienne avec les asperges vertes du panier, très agréable avec une salade et des tomates cerise.

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Très facile
Bon marché

fritatta au chèvre et aux asperges vertes
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

fritatta

  • 5 pièces oeufs
  • 100 grammes fromage de chèvre frais
  • 4 cuillerées à soupe demi-crème
  • 2 cuillerées à soupe persil hâché
  • 1.5 cuillerée à soupe huile d'olive
  • 12 pièces (ou plus)asperges vertes lavées
  • 1 pincée sel/poivre

Préparation de la recette fritatta au chèvre et aux asperges vertes

  • Séparer les jaunes d’œufs des blancs.Battre les jaunes avec le chèvre et la crème.Ajouter persil, sel et poivre.
  • Battre les blancs en neige ferme.Ajouter un tiers des blancs en neige aux jaunes d’œufs, mélanger délicatement avec une spatule, ajouter le reste des blancs et mélanger.
  • Huiler 4 petits plats à gratin ou un grand.
  • Verser la préparation aux œufs.
  • Dans une poêle, verser le reste de l'huile d'olive et faire sauter les asperges 2 minutes.
  • Les poser sur le mélange aux œufs.
  • Faire cuire au four 15 minutes à 180 degrés.