Vinaigrette de choux-raves aux câpresEn vedette

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Une façon d'utiliser les choux-raves cuits, avec leurs feuilles, en salade.

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Très facile
Bon marché

Vinaigrette de choux-raves aux câpres
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

plat

  • 750 g choux-raves
  • 4 pièces oeufs
  • 2 cuillères à soupe câpres égouttées
  • 4 pièces oignons verts
  • 2 cuillerées à soupe ciboulette ciselée
  • 4 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe vinaigre

Préparation de la recette Vinaigrette de choux-raves aux câpres

  • Faire cuire les œufs durs ( les mettre dans l'eau froide, porter à ébullition et attendre 4 minutes avant de les refroidir dans de l'eau froide.).Les peler et les couper en quartiers.
  • Laver les oignons frais et les émincer.
  • Laver les choux raves et leurs feuilles, peler les choux-raves, les couper en quartiers, enlever la tige des feuilles.
  • Faire bouillir une casserole d'eau, y plonger les quartiers de choux-raves et après une minutes, les feuilles.Saler et laisser cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que les choux-raves soient al dente.(on peut aussi les cuire à la vapeur)
  • Les égoutter et les mettre dans un plat creux.
  • Les napper encore chaude d'huile et de vinaigre, ajouter les câpres, la ciboulette et l'oignon frais.
  • Mélanger encore, garnir des quartiers d’œufs et servir tiède.