fusilli ricotta épinards et orangeEn vedette

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Une jolie recette de Madame Pique-assiette, Annick Jeanmairet

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Très facile
Pas cher

fusilli ricotta épinards et orange
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

Plat

  • 400 grammes fusilli ou penne
  • 400 grammes épinards équeutés et lavés
  • 2 pièces oranges ou citrons bio
  • 200 grammes ricotta(ou sérac très frais)
  • 20 grammes amandes allumettes ou écrasées
  • 2 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 2 pincées sel

Préparation de la recette fusilli ricotta épinards et orange

  • Griller les amandes à sec dans une poêle.
  • Râper le zeste des oranges.
  • Émincer finement les têtes des oignons nouveaux(le vert, émincé aussi, ira remplacer la ciboulette dans une salade).
  • Chauffer à feu moyen l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les oignons, les laisser cuire 3 minutes, ajouter les épinards, les laisser cuire ("tomber") 2-3 minutes,parfumer avec le zeste d'orange et saler légèrement.
  • Faire cuire les fusilli"al dente" dans une grandes casserole d'eau bouillante salée.
  • Les égoutter en gardant une petite louche de l'eau de cuisson.
  • Verser sur les épinard, ajouter la ricotta, mélanger soigneusement, ajouter les fusilli, mélanger.
  • Servir dans des assiettes creuses chaudes en décorant avec les amandes grillées et un filet d'huile d'olive.