Endives braisées à l'orangeEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Pour faire honneur aux endives du panier, une délicieuse recette végétarienne

0
0
Très facile
Bon marché

Endives braisées à l'orange
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

plat végétarien

  • 3 pièces oranges bio
  • 6 pièces endives
  • 40 g gee ou beurre ou huile

Préparation de la recette Endives braisées à l'orange

  • prélever le zeste et presser le jus des oranges.
  • couper le pied des endives, enlever les feuilles abîmées et couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
  • faire fondre le gee ou un autre corps gras dans une grande poêle, y déposer les endives côté coupé contre la poêle.
  • laisser dorer quelques minutes puis ajouter le jus et le zeste des oranges,couvrir et poursuivre la cuisson pendant dix minutes.
  • retirer le couvercle et laisser cuire encore cinq minutes.
  • servir le tout bien chaud.(délicieux accompagné d'une semoule de couscous oude boulghour d'épeautre.