Cocotte de légumes-racines glacés au mielEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 
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Facile
Bon marché

Cocotte de légumes-racines glacés au miel

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

tous

  • 3 pces orange à jus
  • 8 pces Topinambour
  • 8 pces racines de persils
  • 8 pces carottes
  • 20 g Gingembre frais
  • beurre ou ghee
  • 1 cas miel ou vin cuit

Préparation de la recette Cocotte de légumes-racines glacés au miel

 Prélever le zeste de 3 ou  4 oranges à jus bio. Les presser. Brosser ou peler (pour 4 personnes) 8 topinambours, 8 racines de persil , 8 carottes (les proportions sont indicatives, vous pouvez faire varier la quantité des différents légumes). Couper tous les légumes en gros morceaux plus ou moins égaux.

Peler et râper 20 g de gingembre frais.

Dans une cocotte, faire fondre une cuillerée à soupe de beurre, si possible fondu genre ghee ou la même quantité d'huile (utilisable à chaud) avec 1 cuillerée à soupe de miel (on peut aussi utiliser le vin cuit qui va très bien).

Ajouter les légumes , les faire cuire 5 minutes à feu doux en les tournant bien dans le mélange.

Ajouter le gingembre, du thym,sel et poivre, le zeste râpé et enfin le jus d'orange.

Couvrir et laisser confire à feu doux pendant 25 minutes en remuant régulièrement.C'est prêt!