cake aux oignons blancs et au sésameEn vedette

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Pour changer des oignons nouveaux dans la salade ou les omelettes, une recette de cake salé, trouvée sur  le blog 1-2-3-dégustez.

Les oignons qui ne sont pas cuits avant d'être incorporés gardent leur fraîcheur.

Et ce cake, emballé dans un sachet à congélation, peut rester quelques jours au réfrigérateur

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Très facile
Bon marché

cake aux oignons blancs et au sésame
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

cake

  • 600 grammes oignons nouveaux
  • 4 pièces oeufs
  • 50 grammes tahin (purée de sésame)ou purée d'amande
  • 2 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 200 grammes farine de perir épeautre appelé aussi engrain
  • 1 cuillerées à café sel
  • 2 cuillerées à café poudre à lever
  • 2 pointes de couteau piment en poudre (si possible d'espelette)
  • 1 tour moulin à poivre
  • 1 cuillerée à soupe graines de sésame

Préparation de la recette cake aux oignons blancs et au sésame

  • Laver les oignons nouveaux. Émincer les bulbes
  • Découper les tiges en tronçons de 1 cm environ
  • Verser les oignons découpés dans un grand saladier et ajouter le tahin, l’huile d’olive, sel et piment. Bien mélanger.
  • Ajouter les 4 œufs et mélanger
  • Verser la farine avec la levure au centre et mélanger avec une spatule
  • Chemiser un plat à cake avec un papier cuisson huilé
  • Verser l’appareil et égaliser la surface
  • Ajouter copieusement les graines de sésame sur le dessus du cake aux oignons nouveaux
  • Cuire au centre du four à 170° pendant 50 à 55 minutes
  • Si besoin pour éviter trop de coloration, couvrir d’un papier cuisson après 40 minutes au four