Navets à l'orientaleEn vedette

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Si manger les navets en botte crus comme des radis ne vous dit rien(et pourtant c'est délicieux),  essayez ce plat proposé par le "Journal des femmes"

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Très facile
Bon marché

Navets à l'orientale
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

plat

  • 1 botte navets
  • 1 cube bouillon(selon taille, 1/2)
  • 1 cuillerée huile d'olive
  • 3 pièces oignons moyens
  • 100 grammes amandes effilées
  • 1 cuillerée huile d'olive
  • 1 cuillerée à café curry en poudre
  • 1 cuillerée à café graines de cumin
  • 1 poignée raisisn secs
  • 1 cuillerée à soupe rase maïzena

Préparation de la recette Navets à l'orientale

 

 

  1. 1 Éplucher les navets et les couper en quartiers ou en moitié selon leur taille.Eplucher les oignons et les émincer. Faire chauffer 1/2 litre d'eau avec le bouillon cube et mettre de côté.
  2. 2 Mettre un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les oignons jusqu'à suintement. Quand ils sont translucides, verser 4 à 5 cuillères à soupe de bouillon et ajouter les navets. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
  3. 3 Saupoudrer ensuite avec le cumin et le curry en poudre. Ajouter encore 3 à 4 cuillères à soupe de bouillon et mélanger le tout. Laisser imprégner 1 ou 2 minutes.
  4. Pour finir
    Ajouter les raisins secs, le bouillon restant et quelques graines de cumin si vous aimez cela. Laisser mijoter à feu très doux pendant 20 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, délayer la maïzéna avec très peu d'eau et verser dans la sauteuse. Mélanger bien pour que ça ne fasse pas de grumeaux. Parsemer le tout avec les amandes effilées et finir de mijoter.