En vedette
Côtes de bettes Bourbon

Côtes de bettes Bourbon

0

Une recette réunionnaise rapide et savoureuse pour déguster des bettes en été.

Les bettes, légume léger, riche en vitamine C, et acide folique, apportent beaucoup de bienfaits.potassium, phosph

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 10m

En vedette
côtes de bettes en pascades

côtes de bettes en pascades

0

Ces crêpes salées sont une recette de l'Aveyron, la région autour de de Rodez dans le Sud-Ouest de la France. D'origine paysanne, elles font la part belle au beurre et au lard. Je donne la recette tr

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 35m

En vedette
Côtes de bettes en spaghetti alla putanesca

Côtes de bettes en spaghetti alla putanesca

0

Une recette de côtes de bette originale, proposée par le magazine Régal, où les spaghetti sont constitués par le blanc des cotes de bettes!

 

Astuce : En saison, faites des réserves de vert d

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 20m

En vedette
côtes de bettes en tourte au roquefort

côtes de bettes en tourte au roquefort

0

Comme on est plus à la maison en ces jours d'épidémie, prenons le temps de préparer une succulente tourte avec les côtes de bettes du panier .

Recette adaptée du magazine "Saveurs"

La pâte bris

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 30m
Cuisson: 35m

En vedette
Côtes de bettes estivales

Côtes de bettes estivales

0

Pour sortir des habituels gratins,pas trop d'actualité lors de canicule, une recette que je fais depuis longtemps,et que je sers chaude, tiède ou froide.

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 10m

Courge rôtie aux épices

Courge rôtie aux épices

0

une recette "bouée de sauvetage" quand on a épuisé les classiques soupes, purées et gratins


En vedette
Courgettes et poivrons en poêlée

Courgettes et poivrons en poêlée

0

pour prolonger l'été, toutes les vitamines des légumes colorés associés dans une poêlée simple à réaliser. (d'après un blog de "Cuisine actuelle" )

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 40m

En vedette
crème de céleri au lard fumé

crème de céleri au lard fumé

0

Une soupe réconfortante pour les premiers froids.On peut très bien la faire sans le lard ou remplacer celui-ci par du tofu fumé en petits cubes.

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 35m

En vedette
crêpes aux épinards gratinées

crêpes aux épinards gratinées

0
  • Par ces temps de bise, un plat de crêpes gratinées sera apprécié.
  • Pour faire les crêpes, mélanger 3 œufs entiers avec 1/2 litre de lait (ou un mélange de lait et d'eau) , 1 pincée de sel, 1
Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 25m
Cuisson: 25m

En vedette
croûtons de foies de volaille et d'épinards

croûtons de foies de volaille et d'épinards

0

La recette de "Saveurs"propose des foies de volailles mais on pourrait tout aussi bien utiliser des petits morceaux de poulet ou même de tofu en les préparant de la même manière.

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 25m
Cuisson: 15m