poireaux nouveaux poêlésEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Une façon légère et rapide de préparer les poireaux, en accompagnement d’un poisson ou en second plat après une entrée,trouvée sur le site "Notre famille".

0
0
Très facile
Bon marché

poireaux nouveaux poêlés
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

plat

  • 12 petits poireaux
  • 3 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette poireaux nouveaux poêlés

  • Sectionnez les feuilles vertes des poireaux de façon à avoir le blanc et un peu de vert. Coupez la racine de manière à garder les feuilles maintenues ensembles et séparez si besoin les plus gros en 2 dans le sens de la longueur.
  • Lavez-les soigneusement en écartant les feuilles vertes pour bien enlever la terre.
  • Chauffez l'huile dans une poêle, ajoutez les poireaux crus bien alignés, faites cuire à feu moyen 20 minutes, retournez-les à mi-cuisson, salez et poivrez.
  • Servez encore tièdes, seuls ou avec des filets de féra ou de truite fumée arrosés de quelques gouttes d'huile d'olive