oignons nouveaux en pancakesEn vedette

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Sur la suggestion d’Émilie, une recette de pancakes aux oignons nouveaux traduite d'un blog anglophone que je me réjouis d'essayer.

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Facile
Bon marché

oignons nouveaux  en pancakes
Prêt en
Cuisson
Attente 30m

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

pancakes

  • 120 ml huile de colza
  • 4 pièces oignons nouveaux émincés
  • 240 grammes farine
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 gousse ail haché
  • 2 dl eau bouillante (un peu moins ou un peu plus selon ce que la farine absorbe)ne)

sauce pour tremper

  • 2 cuillerée à soupe sauce soja
  • 2 cuillerées à soupe vinaigre de pommes
  • 0.5 cuillerées à soupe huile de sésame grillé

Préparation de la recette oignons nouveaux en pancakes

  • Mélanger la farine, le sel et l'ail haché dans un bol ou un robot ménager. Ajouter 1,8 dl (équivalent de 3/4 de cup) d'eau bouillante au mélange et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que l'eau aie été absorbée par la farine.
  • Pétrir la pâte en ajoutant un peu d'eau si trop sec jusqu'à ce que toute la farine soit absorbée.
  • Continuer à pétrir pendant 2 minutes, la pâte ne doit pas trop coller aux doigts, puis la ramasser en une boule, la filmer avec du plastique ou ce que vous voulez et la laisser reposer au frais 30 minutes..
  • Diviser la pâte en 4 morceaux et étaler chaque morceau avec un rouleau à pâte, sur le plan de travail saupoudré de farine. Cela doit donner des cercles d'une vingtaine de cm de diamètre chacun.
  • Étaler au pinceau une fine couche d'huile et parsemer avec les oignons émincés sur toute la surface.
  • Rouler le cercle de pâte pour former un boudin puis l'enrouler en coquille d'escargot à partir d'une extrémité.. Passer l'extrémité du boudin sous la spirale.. En utilisant la paume de la main, aplatir la pâte en un cercle épais.. L'étaler avec le rouleau à pâte le plus finement possible sans se préoccuper des quelques tranches d'oignons qui en sortent.
  • Transférer le pancake sur un plat et répéter l'opération pour les trois autres boules de pâte.
  • Préparer la sauce pour les tremper: Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol et rectifier l'assaisonnement ou ajouter un peu de piment selon désir.
  • Chauffer à température moyenne 2 cuillères à café d'huile de colza.et y cuire les pancakes 2 à 3 minutes de chaque côté, l'un après l'autre. Les couper en petits triangle et les servir chauds avec la sauce pour les tremper dedans. On peut les manger froids mais ils ne seront plus croustillants.