Mijotée de pomme de terre et navets, ail en chemise et thym

Catégorie: 

Plat simple et goûtu

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Facile
Bon marché

Mijotée de pomme de terre et navets, ail en chemise et thym

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

1

  • 4 pommes de terre
  • 3 navets moyens
  • 1 oignon
  • 0.5 L bouillon
  • laurier
  • thym
  • 6 gousses d'ail
  • huile d'olive

Préparation de la recette Mijotée de pomme de terre et navets, ail en chemise et thym

Eplucher les pommes de terre et les navets, les rincer à l’eau froide puis les couper en petits dés. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse. Eplucher l’oignon et le hacher. Dans la sauteuse, mettre l’oignon, les pommes de terre et les navets. Ajouter 2-3 feuilles de laurier « froissées » ou cassées, le thym en partie émietté sur les légumes et en partie ficelé en un joli bottillon. Remuer, remuer, remuer, pour que le tout colore un peu, sur feu moyen, sans faire brûler.

Quand les légumes ont un peu fondu, ajouter le cube de bouillon émietté puis mouiller d’eau à hauteur (ou ajouter du bouillon liquide). Ajouter une gousse d’ail écrasée, les autres gousses dans leur peau (= en chemise). Couvrir et laisser mijoter en vérifiant régulièrement que les légumes n’attachent pas.

 

 

Servir quand le tout est bien fondu, moelleux, après avoir vérifié l’assaisonnement (fleur de sel, poivre du moulin).