Potée de lentilles aux légumes d'hiver:En vedette

Catégorie: 
0
0
Très facile
Bon marché

Potée de lentilles aux légumes d'hiver:
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

toutes sortes de légumes racines

  • carottes
  • panais
  • persil racine
  • céleri
  • feuille de laurier
  • oignon
  • lardons
  • bouillon

Préparation de la recette Potée de lentilles aux légumes d'hiver:

Faire bouillir environ 2litres d'eau dans une grande casserole. Y ajouter deux grandes tasses remplies d'un mélange de lentilles vertes, orge perlé et pois cassé rincés. Mettre une feuille de laurier et après dix minutes une poignée de lardons et un oignon coupé.

 

Couper vos légumes racines en petits cubes et un poireau ou tout ce qui vous fera plaisir. Mettre du bouillon dans la casserole dans laquelle cuit la potée et ajouter les légumes.

 

Mélanger et assaisonner de poivre et autre selon goût.

 

Servir et ajouter une cuillère à café d'huile de tournesol pressé à froid dans l'assiette.

 

Pour accompagner: une bonne salade composée de pain de sucre coupé tout fin, sauce balsamique relevé d'ail

 

Miam! Appelez-moi quand c'est prêt, j'en ai déjà l'eau à la bouche

Nathalie