Urs Gfeller (légumes et fruits)

 

Les légumes de nos paniers sont produits principalement dans les jardins d'Urs Gfeller, maraîcher biologique à Sédeilles, dans la Haute Broye.

Urs et sa famille distribuent leur production sur les marchés de Fribourg, à la ferme ainsi qu'à plusieurs ACP.

www.gfellerbio.ch

 

 

Flore Binggeli (Fromage de chèvre et viande de cabri)

 

Nos fromages de chèvre bio, proposés en abonnement complémentaire, proviennent de la famille Binggeli, chevriers au domaine de Beauregard à Granges-Veveyse, mais aussi en charge de l'alpage de Vieille-Chaux aux Paccots de juin à septembre.

On peut également trouver leur produits les samedis sur les marchés de Vevey et à la Place de la Riponne à Lausanne de fin mars à fin novembre, ainsi qu'aux laiteries de Châtel-St-Denis et sur l'exploitation à Granges, sauf pendant la période d'alpage, soit de juin à mi septembre. 

La famille propose aussi de la viande de cabri (au printemps) et des salamis de chèvre.

 

 

Andreas et Ulrike Wüthrich (Fromage et Pommes de terre)

Agriculteurs biodynamiques à Puidoux, la famille Wüthrich cultive des pommes de terre qui garnissent les paniers de Lumière des Champs, mais aussi des céréales.

 

 

 

 

 

Prenant soin de quelques vaches laitières, ils fabriquent aussi du fromage, la tomme de Lavaux, qui garnit l'un de nos abonnements complémentaires.

 

 

Edouard Sudan (Pains)

 

 

Edouard fournit des miches de pain d'épeautre, seigle, engrain et kamut, et sel rose d'Himalaya, pour notre abonnement complémentaire de pains livré chaque deux semaines. Ses pains sont produits avec des farines intégrales biodynamiques moulues sur pierre, sont levés au levain chef et cuit dans un four à bois. 

Edouard vend également son pain chaque semaine au marché de Vevey le samedi matin.

 

 

Christian Hockenjos (Oeufs)

 

Christian Hockenjos est producteur bio à Palézieux. Il nous fournit des oeufs de poules heureuses pour l'un de nos abonnements complémentaires.

Il produit également du pain le lundi et de la tresse le vendredi. Les produits sont en vente à la ferme de Serix en self-service.

 

 

Esther et Samuel Cretegny (petits fruits et miel)

 Esther et Samuel sont producteurs de petits fruits, miel, confitures, sirops et tisanes à St-Légier

Ils proposent une auto-cueillette de framboises et autres baies à la belle saison.

Lieu : Rte de Châtel-St-Denis 150, 1806 St-Légier

Ouverture : 9h-18h sauf dimanche

 

Jean-Luc Maillard (Laiterie de Palézieux)

 Jean-Luc Maillard produit du fromage et autres produits laitiers avec le lait de fermes bio de la région.

Il fournit à notre association une délicieuse double crème et du gruyère.

 

Denise, Pierre-Alain et Cédric Chevalley (fruits et viande d'agneau)

Agriculteurs bio à Palézieux et Ecoteaux, Denise et Pierre-Alain nous délectent de leurs fruits et salamis de mouton.

Les produits sont disponibles directement chez eux, au chemin des Adoux 6. 

Petits-fruits à Ecoteaux

Contact : 021 907 91 85 et 079 680 23 36

 

 

Laurent Michel (lait et viande)

 

Laurent est éleveur de bovins bio à Chardonne, sur les pentes du Mont Cheseau.

Il produit également divers produits carnés et du lait et fournit notamment Lumière des champs en délicieux salamis de boeuf.

Contact : 078 709 51 71

 

 

Pierre-Alain Schweizer (Céréales, huiles et viandes)

 Producteur du domaine de la Pérolle à Aigle. Il nous fournit en céréales comme l'engrin, la polenta et l'orge ainsi que de l'huile de Colza.

 www.pourlaperrole.ch/

 

Pierre Fonjallaz (Vins)

Producteur vigneron en reconversion en biodynamie, Pierre Fonjallaz a son domaine à Cully, Lavaux.

Il produit des vins de terroir Calamin, Dézaley et Epesses et propose aussi du raisin.

www.vins-fonjallaz.ch