jeudi 4 février 2016

Les magnifiques légumes de la semaine:

pommes de terre

chicorée rouge

carottes

choux de BXL

navets d'automne

pousses d'oignon

Pour les grands paniers seulement

poireaux tarte aux poireaux, courge, roquefort et Tomme de Lavaux

 

Lea abos complémentaires sont:

Tomme de Lavaux d'Ulrike Wüthrich

Pain d'Edouard Sudan

 Voisins d'abord: (on pensait que ce serait l'hiver...)

Tisane hivernale du Compagnon Matthieu Schmidt, domaine de la Lance à Concise

Miel de l'happyculteur Matthias Gaillard, à Savigny

jeudi 28 janvier 2016

cette semaine dans vos paniers de jolies couleurs pour vos assiettes:

doucette

céleri pomme

rutabaga recette pour le moins originale d'une coopératrice du Jardin Potager, à Lausanne

courge musquée

scorsonères scorsonères à la crème et au citronet recette de gratin

Abonnements complémentaires:

œufs de poules

Bon'app!

 

NB: le pain sera livré la semaine prochaine

 

 

 

 

jeudi 21 janvier 2016

Bonjour,

d'abord un petit rappel de comment se parquer lors de la mise en panier en cas de neige

Et voici ce qu'Urs a prévu pour nos estomacs:

chicorée rouge
Scarole plate
Carottes
Chou rouge (grands paniers seulement)
Oignon rouge
Persil à racine
Radis noirs

Pommes de terre

et quelques champignons Shitake

Abos complémentaires:

Tomme de Lavaux

 

Bonne semaine

Flore

 

 

jeudi 14 janvier 2016

Bonjour et bonne année à tous!

paniers 2016, c'est reparti pour un tour! On les espère savoureux, pleins de vitamine et de bonheur!

Pour tous les paniers:

pain de sucre
courge Musquée de Provence
Navets d'automne
Panais
Poireaux verts

Abos complémentaires:

Pain

oeufs

Bonne semaine !

Flore

 

Voici une une recette tirée du site du Jardin Potager  à Lausanne

Panais au safran

Temps de préparation : 20 minutes

Portions : 4

 

Ingrédients

800 g à 1 kg de panais

1 citron

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cs de beurre

sel, poivre

2 dl de bouillon de légumes

2 dl de crème

1 sachet de safran

2 cs de fines herbes hachées (persil, ciboulette, sauge, basilic)

Préparation

Laver et peler les panais, puis les plonger dans de l'eau citronnée. Les couper en bâtonnets. Hacher l'oignon et l'ail, les faire étuver dans le beurre chaud, ajouter les légumes et bien faire revenir en remuant. Assaisonner avec le sel et le poivre, mouiller avec le bouillon. Cuire à couvert environ 15 à 20 minutes.

Ajouter la crème et le safran et cuire encore 10 minutes. Dresser et saupoudrer de fines herbes.

Jeudi 10 déc dernier panier 2015!

Bonjour!

Voici notre dernière livraison avant les Fêtes. Le premier panier 2016 sera livré le jeudi 14 janvier.

Vous avez donc la meilleure des occasions pour retourner un moment au marché.

A noter que les marchés de Vevey auront lieu le mardi 22 et jeudi 24 décembre ainsi que le mardi 29 décembre.

Les marchés des samedi 26 décembre et 2 janvier sont annulés.

Cette semaine dans vos paniers:

Pommes de terre

Doucette plein air
Endives
Carottes
Chou de Bruxelles
Chou rave beurré (Rutabaga) recette
courge Musquée de Provence

abonnements complémentaires:

pain et tomme de Lavaux

Offrez également quelques signatures pour l'Initiative sur la Souveraineté alimentaire.

Votre engagement compte!

Attention: 1 feuille de signature par commune

pour imprimer de nouvelles feuilles c'est ici

Le comité de Lumière des Champs vous souhaite tous ses vœux pour les Fêtes de fin d'année.