Bonjour à tous et tous nos bons vœux pour 2017,

Voici la composition des paniers d'Urs : 

Petit mot d'Urs : 

«Je vous souhaite à tous et toutes une excellente nouvelle année 2017 ! Pour ce premier panier il y a des endives que nous avons mis à forcer mi-décembre. La production se fait en deux temps. Tout d’abord il faut produire les racines d’endives. Elles sont semées vers la mi-mai en plein champs, puis sarclées et désherbées à la main. La récolte des racines se passe au mois de novembre. Les racines sont arrachées et les feuilles sont raccourcies à 3 cm. Puis elles sont stockées à 0° - 1° C en chambre froide. Durant l’hiver elles sont reprises au fur et à mesure pour le forçage. Voici la deuxième étape. Les racines sont nettoyées et coupées toutes à la même longueur (18 cm), puis elles sont mises debout dans un bac bien serrées les une à côté des autres. Puis elles sont transférée dans un local noir avec une température ambiante de 14° C et 95 % d’humidité de l’air. Elles reçoivent ensuite de l’eau tempérée à 16° C dans le font du bac, l’eau sera renouvelée toutes les deux heures. Les racines puisent dans les réserves qu’elles ont accumulées durant l’été. Une grosse racine donnera un grand chicon ! Après trois semaines elles sont prêtes à la récolte , donc cette semaine ! Bon appétit !» Urs

Petits paniers Grands paniers

Endives

Chou plume Nero di Toscana 

Courge bleu de Hongrie

Oignons jaunes

Persil racine

Endives

Carottes noires

Chou plume Nero di Toscana 

Courge bleu de Hongrie

Oignons jaunes

Persil racine

  

En abos complémentaires:

- Oeufs de Christian Hockenjos

- Pain d'Edouard Sudan

Bonne dégustation!

Robin