La fugue chalaisienne

Horaires : 10h-17h 

AU DOMAINE (LE TOUT EN BIO, ESSENTIELLEMENT DU DOMAINE OU DE LA RÉGION) :

- Buffet de salades (engrain du domaine, légumes du domaine, pâtes élaborées avec les céréales du domaine, lentilles de dizy, huiles du domaine...)

- planchettes charcuterie/fromages

- Pains réalisés avec les farines du domaine

- cervelas avec grill 

- Cakes /tartes salés et sucrés

- bière artisanale locale

- thé froid maison (non sucré)

- jus de pomme artisanaux

- café- thé (café thé/cake proposés dès l'ouverture)

- Jus vert, préparé à la demande avec les légumes du domaine

Tables et bancs seront disponibles

 

APPEL À PARTICIPATION

Nous avons besoin : 

- De cakes/tartes salés et sucrés, réalisés à base de produits bio. Préférentiellement du salé, mais on a besoin d'un peu de sucré également. Les bénéfices des ventes réalisées lors de la fugue permettent de financer le fonctionnement de l'association.

- de 2 trancheuses pour la journée.

- de bras et de petites mains : pour préparer les salades, servir les visiteurs, préparer l'espace la veille et ranger le lendemain, laver la vaisselle à mesure, préparer les jus verts... Si vous êtes disponible, ne serait-ce qu'une partie de la journée, merci de vous annoncer auprès du président au numéro suivant : 079 479 78 56.

 

LA FUGUE CHABLAISIENNE

C'est une journée annuelle dédiée à la mobilité douce (sans moteur) et aux acteurs de la vie chablaisienne. Un parcours est balisé, inaccessible aux véhicules motorisés, un total de 38Km de parcours à réaliser en vélo en roller ou en trotinette. Sur le parcours, vous trouverez 14 aires d'animation sur lesquelles découvrir les activités locales et vous restaurer.

La Perrole est sur le parcours et est liée à l'aire agricole. Nous répondons à l'invitation des organisateurs en proposant aux visiteurs des mets préparés à base des aliments produits sur la place, ainsi qu'un espace de détente.

Plus d'infos sur la fugue : http://www.la-fugue.ch/

A bientôt chez nous!

 


 

RAPPEL : LES RDV 2016

Les Portes Ouvertes, le 10 septembre 2016

On peut dire sans rougir que l'édition 2015 a été un succès, alors on réitère! Bien sûr on a enregistré un résultat comptable nul en cette journée, mais le but n'était pas de faire des bénéfices, mais de faire connaître le domaine, ses activités et celles de l'association, et de séduire le public. En ça, la réussite est incontestable. Nouvelle édition donc le 2è samedi de septembre.
 
Au programme: 
-    Visite du domaine
-    Exposition ornithologique et circuit d’observation
-    Atelier créatif
-    Visite du rucher
-    Moulin : démonstration et vente de farines fraîches
-    Marché des produits du domaine
-    Brunch pour 50 pers

Photo : Cécilia Visacarra Moser

WWW.POURLAPERROLE.CH