Une recette de salade d'endives qui est un plat froid complet, parfait pour les jours qui se réchauffent et avec des ingrédients simples à trouver en ces temps difficiles
Pour changer de la salade d'endives, bien utile en hiver pour amener des crudités, une recette facile et goûteuse qui accompagnera n'importe quel plat de céréales, de viande ou de poisson.
Une recette originale d'épinards qui devrait plaire à tous, donnée par le chef Guy Martin (Les légumes)
Le radis est délicieux croqué tel quel avec du pain et du beurre mais il est excellent aussi poêlé et servi en accompagnement.
Si petit, il est riche en nutriments (magnésium, fibres, vitamines)
Cette recette de "Elle à table" est une façon insolite d'apprécier le fenouil en légume cru, ce qui commence à manquer en cette saison.
Outre ses fibres et ses vitamines, le fenouil est riche en po
Le fenouil est très sain, plein de fibres et de vitamines et est excellent juste cuit à l'eau en accompagnement avec quelques pommes de terre, gratiné au four avec un peu de fromage ou en salade f
Une version estivale de ce fenouil au goût anisé qui nous accompagne tout au long de l'année.
Le temps de cuisson est calculé sans la polenta que l'on peut très bien préparer à l'avance en grande
des fèves: un légume savoureux, inhabituel, plutôt une légumineuse et pour cela riche en protéines mais aussi en vitamine C et en magnésium..
Si les cosses sont bien vertes et très fraîches,
Une recette italienne de plat complet autour de la barba di frate
Une omelette à l'italienne avec les asperges vertes du panier, très agréable avec une salade et des tomates cerise.