En vedette
moelleux aux carottes

moelleux aux carottes

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Un dessert festif aux carottes pour la période de Pâques

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 35m

En vedette
Navets à l'orientale

Navets à l'orientale

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Si manger les navets en botte crus comme des radis ne vous dit rien(et pourtant c'est délicieux),  essayez ce plat proposé par le "Journal des femmes"

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 20m

En vedette
navets nouveaux à la polenta et au Roquefort

navets nouveaux à la polenta et au Roquefort

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Même si les navets nouveaux sont délicieux crus avec un peu de pain et de beurre, pour changer on peut essayer cette recette trouvée sur le blog de "Dr Chocolatine"

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 20m

En vedette
oignons nouveaux  en pancakes

oignons nouveaux en pancakes

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Sur la suggestion d’Émilie, une recette de pancakes aux oignons nouveaux traduite d'un blog anglophone que je me réjouis d'essayer.

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 25m
Cuisson: 25m
Attente: 30m

En vedette
oignons nouveaux en taboulé de quinoa

oignons nouveaux en taboulé de quinoa

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Annonciateur du printemps, l'oignon nouveau révèle toutes ses saveurs quand il est cru. A peine piquant, il est surtout sucré. Il permet d'apporter du croquant à des salades. Mais l'oignon nouveau es

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 10m
Attente: 15m

En vedette
pak choï à l'orange

pak choï à l'orange

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Une recette savoureuse proposée par le magazine "Régal".

 

Le plat peut être servi en accompagnement d'une viande grillée, d'une omelette ou de lentilles vertes.

Par ailleurs, les tiges du pak cho

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 15m

En vedette
Pak Choi en soupe de nouilles udon

Pak Choi en soupe de nouilles udon

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Contenant une abondance de vitamines C, A et K et une excellente source de calcium, magnésium, potassium, manganèse et fer, le pak choi est une crucifère (famille des choux) excellente pour la san

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 25m

En vedette
parmigiana de cosses de fèves

parmigiana de cosses de fèves

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Les fèves sont délicieuses telles quelles, juste blanchies 1 minutes pour  pouvoir enlever la grosse peau, mais que faire des cosses (80 % du poids total.)

cette recette, d'un livre sur l'utilisatio

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 30m

En vedette
Patates douces à l'emmental au four

Patates douces à l'emmental au four

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Une autre façon d'apprécier les patates douces donnée par un magazine français ( Régal ) mais avec de l'Emmental...suisse.

Attention, cette recette demande un Emmental de qualité, pas un morceau

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 30m

En vedette
patates douces et bettes gratinées

patates douces et bettes gratinées

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La patate douce apporte autant d'énergie que la pomme de terre mais son index glycémique (c'est à dire sa capacité à faire monter le taux de sucre dans le sang) est beaucoup plus faible. En outre e

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 30m