En vedette
Courgettes et tomates cerises en salade au pesto

Courgettes et tomates cerises en salade au pesto

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Les courgettes apportent beaucoup de vitamines, sels minéraux et eau; elles rafraîchissent les jours de canicule surtout lorsqu'elles sont crues comme dans cette recette inspirée du magazine Régal.

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 30m

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crème de céleri au lard fumé

crème de céleri au lard fumé

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Une soupe réconfortante pour les premiers froids.On peut très bien la faire sans le lard ou remplacer celui-ci par du tofu fumé en petits cubes.

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 35m

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cresson d'hiver en soupe aux graines toastées

cresson d'hiver en soupe aux graines toastées

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Riche en vitamines C et B,  en calcium, potassium et en fibres, le cresson s'allie aux graines oléagineuses riches en acides gras essentiels.

Une soupe savoureuse qui renforce nos défenses.

Une re

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 25m

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cresson et pommes de terre  en soupe

cresson et pommes de terre en soupe

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Le cresson est très bon en salade mais son petit goût piquant s'harmonise bien avec les pommes de terre pour cette soupe délicate.

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 20m

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croûtons de foies de volaille et d'épinards

croûtons de foies de volaille et d'épinards

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La recette de "Saveurs"propose des foies de volailles mais on pourrait tout aussi bien utiliser des petits morceaux de poulet ou même de tofu en les préparant de la même manière.

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 25m
Cuisson: 15m

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Crumble de fenouils

Crumble de fenouils

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 Une recette de fenouils qui réchauffera les jours gris, adaptée d'une recette du magazine "Elle à table"

L'avantage de cette recette est qu'elle peut se faire avec beaucoup d'autres légumes comme les

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 1h

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curry de légumes façon moyen-orient

curry de légumes façon moyen-orient

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Mars, mois de transition.

Cette recette d'un livre belge permet de mêler légumes d'hiver et premiers légumes printaniers.

Et en plus, accompagnée de riz , c'est un plat végétarien complet, riche

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 30m

Dips de topinambours

Dips de topinambours

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A manger avec des bâtonnets de carottes, de radis, fenouil...

Saisons:  Automne, Hiver

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Doucette en petit flan à la ricotta et sa rémoulade

Doucette en petit flan à la ricotta et sa rémoulade

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La doucette, appelée aussi rampon ou mâche, existe à l'état sauvage dans les vignes en particulier..        Riche en propriétés antioxydantes elle couvre une bonne partie de nos besoins en

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 25m

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Endives braisées à l'orange

Endives braisées à l'orange

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Pour faire honneur aux endives du panier, une délicieuse recette végétarienne

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 15m