En vedette
endives en salade, gruyère et oeuf mollet

endives en salade, gruyère et oeuf mollet

0

Une recette de salade d'endives qui est un plat froid complet, parfait pour les jours qui se réchauffent et avec des ingrédients simples à trouver en ces temps difficiles

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 5m

En vedette
Endives safranées à l'orange

Endives safranées à l'orange

0

Pour changer de la salade d'endives, bien utile en hiver pour amener des crudités, une recette facile et goûteuse qui accompagnera n'importe quel plat de céréales, de viande ou de poisson.

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 25m

En vedette
Épinards en galettes croustillantes

Épinards en galettes croustillantes

0

Une recette originale d'épinards qui devrait plaire à tous, donnée par le chef Guy Martin (Les légumes)

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 5m

En vedette
fanes de radis en soupe

fanes de radis en soupe

0

Le radis est délicieux croqué tel quel avec du pain et du beurre mais il est excellent aussi poêlé et servi en accompagnement.

Si petit, il est riche en nutriments (magnésium, fibres, vitamines)

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 10m

En vedette
Fenouil au pesto d’anchois

Fenouil au pesto d’anchois

0

Cette recette de "Elle à table" est une façon insolite d'apprécier le fenouil en légume cru, ce qui commence à manquer en cette saison.

Outre ses fibres et ses vitamines, le fenouil est riche en po

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 10m

En vedette
Fenouils en dessert aux pommes

Fenouils en dessert aux pommes

0

Le fenouil est très sain, plein de fibres et de vitamines et est excellent juste cuit à l'eau en accompagnement avec quelques pommes de terre, gratiné au four avec un peu de fromage  ou en salade f

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 20m

En vedette
fenouils sautés aux carrés de polenta

fenouils sautés aux carrés de polenta

0

Une version estivale de ce fenouil au goût anisé qui nous accompagne tout au long de l'année.

Le temps de cuisson est calculé sans la polenta que l'on peut très bien préparer à l'avance en grande

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 10m

En vedette
Fèves en salade de pâtes

Fèves en salade de pâtes

0

des fèves: un légume savoureux, inhabituel, plutôt une légumineuse et pour cela riche en protéines mais aussi en vitamine C et en magnésium..

Si les cosses sont bien vertes et très fraîches,

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 15m

En vedette
Fritatta à la barba di frate

Fritatta à la barba di frate

0

Une recette italienne de plat complet autour de la barba di frate

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 10m

En vedette
fritatta au chèvre et aux asperges vertes

fritatta au chèvre et aux asperges vertes

0

Une omelette à l'italienne avec les asperges vertes du panier, très agréable avec une salade et des tomates cerise.

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 15m