En vedette
côtes de bettes en tourte au roquefort

côtes de bettes en tourte au roquefort

0

Comme on est plus à la maison en ces jours d'épidémie, prenons le temps de préparer une succulente tourte avec les côtes de bettes du panier .

Recette adaptée du magazine "Saveurs"

La pâte bris

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 30m
Cuisson: 35m

En vedette
Côtes de bettes estivales

Côtes de bettes estivales

0

Pour sortir des habituels gratins,pas trop d'actualité lors de canicule, une recette que je fais depuis longtemps,et que je sers chaude, tiède ou froide.

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 10m

En vedette
courge  et poireaux en velouté

courge et poireaux en velouté

0

Pour les jours pluvieux de novembre, un réconfort: une soupe pleine de légumes vitaminés , colorée et savoureuse.

Plus l'alimentation est colorée, plus elle apporte d'antioxydants protecteurs.

At

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 30m
Cuisson: 50m

En vedette
Courge Butternut en velouté au fromage

Courge Butternut en velouté au fromage

0

inlassablement en ce début d'hiver, les courges variées nous procurent anti-oxydants (leur belle couleur orange), fibres et sels minéraux.

Ce velouté proposé avec du fromage Beaufort peut très b

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 10m

En vedette
Courge en cake aux noisettes

Courge en cake aux noisettes

0

Des courges, en ce moment, on en cuisine plusieurs fois par semaine. La rouge d’Étampes n'est pas aussi savoureuse que la Butternut ou le Potimarron, alors essayons de l'accommoder en cake comme le p

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 30m
Attente: 45m

En vedette
courge musqée en velouté au bleu

courge musqée en velouté au bleu

0

Une soupe de courge c'est le réconfort des jours froids. On a l'habitude d'ajouter du curry mais cette proposition de "chef Simon" avec du fromage bleu permet de varier et de bénéficier des bienfaits de

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 20m

Courge rôtie aux épices

Courge rôtie aux épices

0

une recette "bouée de sauvetage" quand on a épuisé les classiques soupes, purées et gratins


En vedette
Courgettes aux linguine, basilic et menthe

Courgettes aux linguine, basilic et menthe

0

Chic des courgettes, si faciles à préparer, délicieuses crues comme cuites, bourrées de vitamines et de sels minéraux.

Cette jolie recette italienne vient du blog charmant: "Un déjeuner de solei

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 10m

En vedette
Courgettes en crêpes

Courgettes en crêpes

0

Un plat complet servi tiède mais très rafraîchissant, dont la recette est tirée d'un beau livre sur la cuisine arménienne.(" Cuisine d'Arménie" , C. et R.Zarzavatdjian Solar éditions, trouvé à la

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 30m
Cuisson: 15m

En vedette
Courgettes et poivrons en poêlée

Courgettes et poivrons en poêlée

0

pour prolonger l'été, toutes les vitamines des légumes colorés associés dans une poêlée simple à réaliser. (d'après un blog de "Cuisine actuelle" )

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 40m