En vedette
côtes de bettes en pascades

côtes de bettes en pascades

0

Ces crêpes salées sont une recette de l'Aveyron, la région autour de de Rodez dans le Sud-Ouest de la France. D'origine paysanne, elles font la part belle au beurre et au lard. Je donne la recette tr

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 35m

En vedette
Côtes de bettes en spaghetti alla putanesca

Côtes de bettes en spaghetti alla putanesca

0

Une recette de côtes de bette originale, proposée par le magazine Régal, où les spaghetti sont constitués par le blanc des cotes de bettes!

 

Astuce : En saison, faites des réserves de vert d

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 20m

En vedette
côtes de bettes en tourte au roquefort

côtes de bettes en tourte au roquefort

0

Comme on est plus à la maison en ces jours d'épidémie, prenons le temps de préparer une succulente tourte avec les côtes de bettes du panier .

Recette adaptée du magazine "Saveurs"

La pâte bris

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 30m
Cuisson: 35m

En vedette
Côtes de bettes estivales

Côtes de bettes estivales

0

Pour sortir des habituels gratins,pas trop d'actualité lors de canicule, une recette que je fais depuis longtemps,et que je sers chaude, tiède ou froide.

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 10m

En vedette
courge  et poireaux en velouté

courge et poireaux en velouté

0

Pour les jours pluvieux de novembre, un réconfort: une soupe pleine de légumes vitaminés , colorée et savoureuse.

Plus l'alimentation est colorée, plus elle apporte d'antioxydants protecteurs.

At

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 30m
Cuisson: 50m

En vedette
courge musqée en velouté au bleu

courge musqée en velouté au bleu

0

Une soupe de courge c'est le réconfort des jours froids. On a l'habitude d'ajouter du curry mais cette proposition de "chef Simon" avec du fromage bleu permet de varier et de bénéficier des bienfaits de

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 20m

Courge rôtie aux épices

Courge rôtie aux épices

0

une recette "bouée de sauvetage" quand on a épuisé les classiques soupes, purées et gratins


En vedette
Courgettes aux linguine, basilic et menthe

Courgettes aux linguine, basilic et menthe

0

Chic des courgettes, si faciles à préparer, délicieuses crues comme cuites, bourrées de vitamines et de sels minéraux.

Cette jolie recette italienne vient du blog charmant: "Un déjeuner de solei

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 10m

En vedette
Courgettes et poivrons en poêlée

Courgettes et poivrons en poêlée

0

pour prolonger l'été, toutes les vitamines des légumes colorés associés dans une poêlée simple à réaliser. (d'après un blog de "Cuisine actuelle" )

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 40m

En vedette
crème de céleri au lard fumé

crème de céleri au lard fumé

0

Une soupe réconfortante pour les premiers froids.On peut très bien la faire sans le lard ou remplacer celui-ci par du tofu fumé en petits cubes.

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 35m