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Côtes de bettes en spaghetti alla putanesca

Côtes de bettes en spaghetti alla putanesca

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Une recette de côtes de bette originale, proposée par le magazine Régal, où les spaghetti sont constitués par le blanc des cotes de bettes!

 

Astuce : En saison, faites des réserves de vert d

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 20m

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côtes de bettes en tourte au roquefort

côtes de bettes en tourte au roquefort

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Comme on est plus à la maison en ces jours d'épidémie, prenons le temps de préparer une succulente tourte avec les côtes de bettes du panier .

Recette adaptée du magazine "Saveurs"

La pâte bris

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 30m
Cuisson: 35m

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Côtes de bettes estivales

Côtes de bettes estivales

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Pour sortir des habituels gratins,pas trop d'actualité lors de canicule, une recette que je fais depuis longtemps,et que je sers chaude, tiède ou froide.

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 10m

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courge  et poireaux en velouté

courge et poireaux en velouté

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Pour les jours pluvieux de novembre, un réconfort: une soupe pleine de légumes vitaminés , colorée et savoureuse.

Plus l'alimentation est colorée, plus elle apporte d'antioxydants protecteurs.

At

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 30m
Cuisson: 50m

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courge musqée en velouté au bleu

courge musqée en velouté au bleu

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Une soupe de courge c'est le réconfort des jours froids. On a l'habitude d'ajouter du curry mais cette proposition de "chef Simon" avec du fromage bleu permet de varier et de bénéficier des bienfaits de

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 20m

Courge rôtie aux épices

Courge rôtie aux épices

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une recette "bouée de sauvetage" quand on a épuisé les classiques soupes, purées et gratins


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Courgettes et poivrons en poêlée

Courgettes et poivrons en poêlée

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pour prolonger l'été, toutes les vitamines des légumes colorés associés dans une poêlée simple à réaliser. (d'après un blog de "Cuisine actuelle" )

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 40m

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crème de céleri au lard fumé

crème de céleri au lard fumé

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Une soupe réconfortante pour les premiers froids.On peut très bien la faire sans le lard ou remplacer celui-ci par du tofu fumé en petits cubes.

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 35m

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crêpes aux épinards gratinées

crêpes aux épinards gratinées

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  • Par ces temps de bise, un plat de crêpes gratinées sera apprécié.
  • Pour faire les crêpes, mélanger 3 œufs entiers avec 1/2 litre de lait (ou un mélange de lait et d'eau) , 1 pincée de sel, 1
Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 25m
Cuisson: 25m

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cresson d'hiver en soupe aux graines toastées

cresson d'hiver en soupe aux graines toastées

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Riche en vitamines C et B,  en calcium, potassium et en fibres, le cresson s'allie aux graines oléagineuses riches en acides gras essentiels.

Une soupe savoureuse qui renforce nos défenses.

Une re

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 25m