En vedette
chou frisé sauté à la vietnamienne

chou frisé sauté à la vietnamienne

0

Une recette adaptée de Marmiton, à faire au wok ou dans une grande poêle, agréable même par les grosses chaleurs.

Saisons:  Toutes
Temps de préparation: 25m
Cuisson: 5m

En vedette
chou kale (plume) en soupe au lard grillé

chou kale (plume) en soupe au lard grillé

0

Un des représentants des choux non-pommés connus depuis le Moyen-Age, le chou plume (kale est son nom anglais) est riche en vitamines C,B et K.ainsi qu'en sels minéraux.

Cette recette inspirée du

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 30m
Cuisson: 35m

En vedette
chou kale (plume) en tourte à la ricotta

chou kale (plume) en tourte à la ricotta

0

Après  les avoir préparés quelques fois  en chips, si on veut changer, que faire avec le chou kale. ? Cette recette,facile si on utilise de la pâte brisée toute faite ou maison , 30 minutes plu

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 30m
Cuisson: 1h

En vedette
chou kale en omelette

chou kale en omelette

0

Le chou kale a été qualifié de super-aliment car il est riche en acide folique, fibres, cuivre, potassium et manganèse. En outre, il est très faible en calories.

On recommande de le cuire plutô

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 10m

En vedette
chou kale en pesto

chou kale en pesto

0

Le chou kale (ou plume) si riche en vitamines, anti-oxydants,fibres, une mine pour la santé...Mais dont il est si difficile de varier la présentation dans l'assiette.

Une nouvelle fois le site "Tout

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 15m

En vedette
chou pointu au poivre à l'ail

chou pointu au poivre à l'ail

0

Comment servir du chou quand il fait chaud sinon en salade?il faut tout d'abord éviter de le faire trop cuire.

La recette est très simple.Elle n'utilise que la moitié du chou.

Je vous conseille de

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 5m

En vedette
Chou pointu de printemps

Chou pointu de printemps

0

 

Ce chou est joli, sa couleur d'un vert tendre et sa forme conique attirent l’œil.

On le trouve au printemps et jusqu'au début de l'été

 

Il n'est pas seulement joli, il est également très

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 15m

En vedette
Chou rouge à l'orange, citron et grenade

Chou rouge à l'orange, citron et grenade

0
  •  Une recette de chou rouge pas encore hivernale donnée par le magasine Saveur, qui accompagnera très bien des galettes de céréales ou une viande grillée.
Saisons:  Automne
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 35m

En vedette
Chou rouge, pomme,roquefort et noix en salade

Chou rouge, pomme,roquefort et noix en salade

0

Pour profiter des bienfaits du chou rouge cru (fibres, vitamines), une recette trouvée dans le Journal des Femmes et plébiscitée par petits et grands.

Autre avantage, elle peut être préparée qu

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 20m

En vedette
Chou-fleur avec des pâtes et des fruits secs

Chou-fleur avec des pâtes et des fruits secs

0

Le chou-fleur apporte tous les bienfaits des choux mais aussi des composés soufrés que certains ont parfois de la peine à digérer. Pour cette raison, on conseille de le blanchir en le plongeant da

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 30m