une recette "bouée de sauvetage" quand on a épuisé les classiques soupes, purées et gratins
pour prolonger l'été, toutes les vitamines des légumes colorés associés dans une poêlée simple à réaliser. (d'après un blog de "Cuisine actuelle" )
Une soupe réconfortante pour les premiers froids.On peut très bien la faire sans le lard ou remplacer celui-ci par du tofu fumé en petits cubes.
Riche en vitamines C et B, en calcium, potassium et en fibres, le cresson s'allie aux graines oléagineuses riches en acides gras essentiels.
Une soupe savoureuse qui renforce nos défenses.
Une re
La recette de "Saveurs"propose des foies de volailles mais on pourrait tout aussi bien utiliser des petits morceaux de poulet ou même de tofu en les préparant de la même manière.
Comme les premiers colraves, tout tendres, sont délicieux à manger crus, voici une recette de fenouils qui réchauffera les jours gris, adaptée d'une recette du magazine "Elle à table"
L'avantage de
pour les jours de canicule, une recette qui peut se préparer à l'avance et se déguster tiède.
(adaptée du blog "Rachel cuisine"
Mars, mois de transition.
Cette recette d'un livre belge permet de mêler légumes d'hiver et premiers légumes printaniers.
Et en plus, accompagnée de riz , c'est un plat végétarien complet, riche
A manger avec des bâtonnets de carottes, de radis, fenouil...