En vedette
concombre mariné au gingembre

concombre mariné au gingembre

0

une recette de concombre rafraîchissante pour les jours de canicule.(des fiches de "Elle")

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 20m
Attente: 6h

En vedette
concombres sautés,tomates piquantes

concombres sautés,tomates piquantes

0

Un peu lassés des salades de concombres et en plus le temps est plus frais?...essayez les concombres cuits, délicieux  comme dans cette recette inspirée du magazine Régal.

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 5m

En vedette
confiture d'oignons rouges

confiture d'oignons rouges

0

A préparer dès maintenant pour les fêtes, cette confiture d'oignons accompagne entrées et fromages et se  conserve un mois au frigo.

En la congelant et en la sortant du congélateur pour la mettr

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 1h 15m

En vedette
Côtes de bettes Bourbon

Côtes de bettes Bourbon

0

Une recette réunionnaise rapide et savoureuse pour déguster des bettes en été.

Les bettes, légume léger, riche en vitamine C, et acide folique, apportent beaucoup de bienfaits.potassium, phosph

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 10m

En vedette
côtes de bettes en pascades

côtes de bettes en pascades

0

Ces crêpes salées sont une recette de l'Aveyron, la région autour de de Rodez dans le Sud-Ouest de la France. D'origine paysanne, elles font la part belle au beurre et au lard. Je donne la recette tr

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 35m

En vedette
Côtes de bettes en spaghetti alla putanesca

Côtes de bettes en spaghetti alla putanesca

0

Une recette de côtes de bette originale, proposée par le magazine Régal, où les spaghetti sont constitués par le blanc des cotes de bettes!

 

Astuce : En saison, faites des réserves de vert d

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 20m

En vedette
côtes de bettes en tourte au roquefort

côtes de bettes en tourte au roquefort

0

Comme on est plus à la maison en ces jours d'épidémie, prenons le temps de préparer une succulente tourte avec les côtes de bettes du panier .

Recette adaptée du magazine "Saveurs"

La pâte bris

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 30m
Cuisson: 35m

En vedette
Côtes de bettes estivales

Côtes de bettes estivales

0

Pour sortir des habituels gratins,pas trop d'actualité lors de canicule, une recette que je fais depuis longtemps,et que je sers chaude, tiède ou froide.

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 10m

En vedette
courge  et poireaux en velouté

courge et poireaux en velouté

0

Pour les jours pluvieux de novembre, un réconfort: une soupe pleine de légumes vitaminés , colorée et savoureuse.

Plus l'alimentation est colorée, plus elle apporte d'antioxydants protecteurs.

At

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 30m
Cuisson: 50m

En vedette
courge musqée en velouté au bleu

courge musqée en velouté au bleu

0

Une soupe de courge c'est le réconfort des jours froids. On a l'habitude d'ajouter du curry mais cette proposition de "chef Simon" avec du fromage bleu permet de varier et de bénéficier des bienfaits de

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 20m