En vedette
carottes toutes simples,rapides et bonnes

carottes toutes simples,rapides et bonnes

0

Une recette rapide de carottes pour les soirs où l'on a peu de temps mais quand même l'envie de manger chaud.Recette inventée et testée hier soir!

 

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 20m

En vedette
carpaccio de betterave

carpaccio de betterave

0

Beaucoup de betteraves ces temps, alors un peu de changement avec des recettes qui pourront compléter une soupe  par exemple.


En vedette
carpaccio de betteraves,oranges et chèvre

carpaccio de betteraves,oranges et chèvre

0

Pour des betteraves, printanières, un carpaccio différent de celui qui est déjà dans la liste des menus.

Cuire les betteraves au four, à la vapeur ou au micro-ondes (selon les recettes déjà do

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 20m

En vedette
carpaccio de courgettes

carpaccio de courgettes

0

Enfin les courgettes sont là. et comme il fait très chaud, une recette pour les apprécier crues, en carpaccio.

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 15m
Attente: 2h

En vedette
catalogna aux linguine et aux anchois

catalogna aux linguine et aux anchois

0

cette fois j'emprunte à Annick Jeanmai ret à son émission (et livre)Pique-assiette aussi bien la présentation que la recette car je ne saurais faire mieux!Les longues feuilles dentelées de la cata

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 30m

En vedette
catalogna en pizza

catalogna en pizza

0

La catalogna, légume un peu amer  et donc très sain comme ses cousines (cima di rappa, chicorée, endive etc) a été introduite en Suisse par les travailleurs immigrés italiens des années 60-70.

Saisons:  Automne, Hiver
Temps de préparation: 30m
Cuisson: 20m
Attente: 1h

En vedette
Caviar de carottes et gressins

Caviar de carottes et gressins

0

Une recette festive pour la période de Pâques

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 15m
Attente: 12h

En vedette
Céleri rave rôti à l'ail et au citron.

Céleri rave rôti à l'ail et au citron.

0

Comme l'été n'est pas loin, une recette inspirée du grand cuisinier Ottolenghi qui peut accompagner viande, poisson ou tofu ( en boulettes) et qui a encore des accents méditerranéens..

Fibres, sel

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 5m
Cuisson: 40m
Attente: 5m

En vedette
Céleri sauté à l'huile d'olive et aux herbes de Provence

Céleri sauté à l'huile d'olive et aux herbes de Provence

0

riche en fibres et en sels minéraux, le céleri-rave est pauvre en calories.

Il est bon cru râpé en salade avec une pomme et des noix mais peut même remplacer  ou accompagner des pommes de terre

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 15m

En vedette
Céleri-branche et lentilles en salade

Céleri-branche et lentilles en salade

0

Le céleri - branche est plein de fibres, de potassium, de vitamines et d'oligo- éléments.

 

Si vous n'avez pas envie de le cuisiner selon la recette, vous pouvez le blanchir 5 minutes à l'eau boui

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 15m