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carpaccio de courgettes

carpaccio de courgettes

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Enfin les courgettes sont là. et comme il fait très chaud, une recette pour les apprécier crues, en carpaccio.

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 15m
Attente: 2h

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catalogna en pizza

catalogna en pizza

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La catalogna, légume un peu amer  et donc très sain comme ses cousines (cima di rappa, chicorée, endive etc) a été introduite en Suisse par les travailleurs immigrés italiens des années 60-70.

Saisons:  Automne, Hiver
Temps de préparation: 30m
Cuisson: 20m
Attente: 1h

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Caviar de carottes et gressins

Caviar de carottes et gressins

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Une recette festive pour la période de Pâques

Temps de préparation: 30m
Cuisson: 15m
Attente: 12h

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Céleri rave rôti à l'ail et au citron.

Céleri rave rôti à l'ail et au citron.

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Comme l'été n'est pas loin, une recette inspirée du grand cuisinier Ottolenghi qui peut accompagner viande, poisson ou tofu ( en boulettes) et qui a encore des accents méditerranéens..

Fibres, sel

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 5m
Cuisson: 40m
Attente: 5m

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Céleri sauté à l'huile d'olive et aux herbes de Provence

Céleri sauté à l'huile d'olive et aux herbes de Provence

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riche en fibres et en sels minéraux, le céleri-rave est pauvre en calories.

Il est bon cru râpé en salade avec une pomme et des noix mais peut même remplacer  ou accompagner des pommes de terre

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 15m

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Céleri-branche et lentilles en salade

Céleri-branche et lentilles en salade

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Le céleri - branche est plein de fibres, de potassium, de vitamines et d'oligo- éléments.

 

Si vous n'avez pas envie de le cuisiner selon la recette, vous pouvez le blanchir 5 minutes à l'eau boui

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 15m

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Chicorée rouge de Trévise et fusilli

Chicorée rouge de Trévise et fusilli

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Une recette typiquement vénitienne, rapide et savoureuse, trouvée sur un site de cuisine italienne

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 10m

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chou blanc à l'indienne

chou blanc à l'indienne

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une recette végétarienne pour accommoder un chou blanc (adapté de "Régal")

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 40m

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Chou blanc en petits farcis

Chou blanc en petits farcis

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Pour ne pas se lasser trop vite des choux qui vont nous donner leur vitamine C pendant tout l'hiver, une recette gourmande de petits choux farcis inspirée du magazine Régal

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 30m
Cuisson: 20m

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chou blanc en salade à la japonaise

chou blanc en salade à la japonaise

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Pour conserver les vitamines C et E du chou blanc qui est également riche en calcium bien assimilable, en antioxydants et en manganèse,il vaut la peine de le préparer cru.

 

Cette recette est in

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 10m
Attente: 12h