Enfin les courgettes sont là. et comme il fait très chaud, une recette pour les apprécier crues, en carpaccio.
La catalogna, légume un peu amer et donc très sain comme ses cousines (cima di rappa, chicorée, endive etc) a été introduite en Suisse par les travailleurs immigrés italiens des années 60-70.
Une recette festive pour la période de Pâques
Comme l'été n'est pas loin, une recette inspirée du grand cuisinier Ottolenghi qui peut accompagner viande, poisson ou tofu ( en boulettes) et qui a encore des accents méditerranéens..
Fibres, sel
riche en fibres et en sels minéraux, le céleri-rave est pauvre en calories.
Il est bon cru râpé en salade avec une pomme et des noix mais peut même remplacer ou accompagner des pommes de terre
Le céleri - branche est plein de fibres, de potassium, de vitamines et d'oligo- éléments.
Si vous n'avez pas envie de le cuisiner selon la recette, vous pouvez le blanchir 5 minutes à l'eau boui
Une recette typiquement vénitienne, rapide et savoureuse, trouvée sur un site de cuisine italienne
une recette végétarienne pour accommoder un chou blanc (adapté de "Régal")
Pour ne pas se lasser trop vite des choux qui vont nous donner leur vitamine C pendant tout l'hiver, une recette gourmande de petits choux farcis inspirée du magazine Régal
Pour conserver les vitamines C et E du chou blanc qui est également riche en calcium bien assimilable, en antioxydants et en manganèse,il vaut la peine de le préparer cru.
Cette recette est in