En vedette
basilic: comment le conserver? et recette de pesto

basilic: comment le conserver? et recette de pesto

0

Le basilic c'est si bon et il en reste souvent, même après confection d'un pesto qu'on aimerait pouvoir le retrouver pour l'hiver.

Voici quelques méthodes de conservation suggérées par "Cuisine de A

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 10m

En vedette
Betterave blanche en salade

Betterave blanche en salade

0

La betterave blanche est bien moins connue que la rouge.Elle apporte ses fibres et ses vitamines, se prépare crue, râpée en salade ou coupée en fines rondelles, mais également en décoration.Elle

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 10m
Attente: 15m

En vedette
Betterave chioggia au citron

Betterave chioggia au citron

0

Plus tendre et douce que la betterave commune, la chioggia qui nous vient d'Italie cuit plus vite et conserve ainsi mieux  ses vitamines et minéraux qui sont entre autres les vitamines B2, B9, K et C

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 10m
Attente: 2h

En vedette
Betterave rouge en mille-feuilles

Betterave rouge en mille-feuilles

0

Pour donner un aspect printanier aux betteraves cuites, une recette du livre "On n'est pas des cakes" Ed. Mango 

Temps de préparation: 20m

En vedette
Betteraves en carpaccio

Betteraves en carpaccio

0

Beaucoup de betteraves ces temps, alors un peu de changement avec des recettes qui pourront compléter une soupe  par exemple.


En vedette
Betteraves en risotto

Betteraves en risotto

0

encore des betteraves...Et si on en faisait un risotto?

Pour cela il faut d'abord les cuire,entières et non pelées; le nec plus ultra c'est au four, emballées dans un papier d'alu(45 minutes ou plus

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 20m

En vedette
Betteraves,oranges et chèvre en carpaccio

Betteraves,oranges et chèvre en carpaccio

0

Pour des betteraves, printanières, un carpaccio différent de celui qui est déjà dans la liste des menus.

Cuire les betteraves au four, à la vapeur ou au micro-ondes (selon les recettes déjà do

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 20m

En vedette
bettes en flans au gruyère

bettes en flans au gruyère

0

Incroyable variété des côtes de bettes, délicieuses justes pochées avec un peu d'ail mais aussi dans des préparations plus festives comme cette recette inspirée de "Elle à table".

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 25m
Cuisson: 20m

En vedette
Brocoli sauté aux amandes

Brocoli sauté aux amandes

0

 

 

 

 

 

Une recette légère  trouvée dans "Consoglobe" qui allie le croquant des brocolis antioxydants riches en vitamine B9 à celui des amandes pour le calcium,  et voilà

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 10m

En vedette
Brocolis au mascarpone (ou ricotta) et aux noisettes

Brocolis au mascarpone (ou ricotta) et aux noisettes

0

Une recette ultra-rapide pour faire apprécier ce légume très sain (il apporte toutes les vertus du chou, vitamines, anti-oxydants, composés soufrés) et qui est souvent maltraité par une cuisson

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 5m