En vedette
salade tiède d'herbe de Ste-Barbe à l’œuf poché et aux croûtons

salade tiède d'herbe de Ste-Barbe à l’œuf poché et aux croûtons

0

l'herbe de Ste Barbe se caractérise par une certaine amertume.On peut l'adoucir en la mélangeant à d'autres feuilles de salade ou, si on la cuit, en changeant deux ou trois fois l'eau de cuisson.

Cett

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 5m

En vedette
salade tiède de pommes de terre et choucroute

salade tiède de pommes de terre et choucroute

0

Pour changer des choucroutes mitonnées, des recettes de salade de choucroute

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 35m
Cuisson: 20m

En vedette
Salade tiède d’agretti (barba di frate) à la mozzarella di bufala

Salade tiède d’agretti (barba di frate) à la mozzarella di bufala

0

 

 la Barba di Frate : aussi appelé Soude commune, Salsola soda ou Agretti en Italie, c’est une plante annuelle succulente. Elle est proposée ici en anti-pasti à l'ail et au citron.

 



En vedette
Scarole braisée à la napolitaine

Scarole braisée à la napolitaine

0

Une savoureuse recette de scarole braisée qui accompagnera très bien des pâtes cuites "al dente" du blog 

"Papilles&pupilles"

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 20m

Scorsonères à la cème et citron

Scorsonères à la cème et citron

0
Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 5m
Cuisson: 20m

En vedette
shiiitake comme des bolets

shiiitake comme des bolets

0

En français, le shiitaké se dit " lentin de chêne"

Ces champignons riches en protéines existaient déjà en Europe avant d'être importés d'Asie pour la cuisine asiatique..

Leur chair ferme et moel

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 25m

En vedette
Shitaké en riz sauté

Shitaké en riz sauté

0

2ème champignon après le champignon de Paris à être consommé au monde, le shi-ta-ke a une histoire millénaire en Asie. Il est cultivé sur du bois.Les recettes traditionnelles asiatiques incorpo

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 15m

En vedette
smoothie betterave-agrumes

smoothie betterave-agrumes

0

Pour donner un aspect plus printanier aux betteraves cuites...(d'après "Saveurs")

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 5m