Des courges, en ce moment, on en cuisine plusieurs fois par semaine. La rouge d’Étampes n'est pas aussi savoureuse que la Butternut ou le Potimarron, alors essayons de l'accommoder en cake comme le p
Tellement simple et délicieux!
Une soupe de courge c'est le réconfort des jours froids. On a l'habitude d'ajouter du curry mais cette proposition de "chef Simon" avec du fromage bleu permet de varier et de bénéficier des bienfaits de
une recette "bouée de sauvetage" quand on a épuisé les classiques soupes, purées et gratins
Chic des courgettes, si faciles à préparer, délicieuses crues comme cuites, bourrées de vitamines et de sels minéraux.
Cette jolie recette italienne vient du blog charmant: "Un déjeuner de solei
Un plat complet servi tiède mais très rafraîchissant, dont la recette est tirée d'un beau livre sur la cuisine arménienne.(" Cuisine d'Arménie" , C. et R.Zarzavatdjian Solar éditions, trouvé à la
pour prolonger l'été, toutes les vitamines des légumes colorés associés dans une poêlée simple à réaliser. (d'après un blog de "Cuisine actuelle" )
Les courgettes apportent beaucoup de vitamines, sels minéraux et eau; elles rafraîchissent les jours de canicule surtout lorsqu'elles sont crues comme dans cette recette inspirée du magazine Régal.
Riche en vitamines C et B, en calcium, potassium et en fibres, le cresson s'allie aux graines oléagineuses riches en acides gras essentiels.
Une soupe savoureuse qui renforce nos défenses.
Une re
Le cresson est très bon en salade mais son petit goût piquant s'harmonise bien avec les pommes de terre pour cette soupe délicate.