En vedette
 Pak Choi Sauté à l’Ail

Pak Choi Sauté à l’Ail

0

Le pak choi apporte tous les bienfaits des choux, en particulier ses composés soufrés protecteurs, mais on peut le préparer d'une façon plus printanière que les choux d'hiver..

Pour preuve cette r

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 10m

En vedette
 patate douce en porridge sucré

patate douce en porridge sucré

0

Une recette de patates douces pour réchauffer les petits matins glacés, pleine de fibres et de vitamines..

On peut choisir des pommes ou des poires pour la garniture de fruits, ou des fruits rouges

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 10m

En vedette
ail nouveau

ail nouveau

0

Dans l'ail nouveau tout se mange...à condition de le cuisiner le jour où on le reçoit.(sinon ce n'est plus de l'ail nouveau)!

  • Le vert de la tige assaisonne les salades ou s'utilise comme un jeune po

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 5m
Cuisson: 5m

En vedette
asperges sautées aux champignons

asperges sautées aux champignons

0

Une recette du site "évasions culinaires"

qui permet de cuisiner en même temps les asperges et champignons du panier.

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 10m

En vedette
asperges vertes en frittata au chèvre

asperges vertes en frittata au chèvre

0

Une omelette à l'italienne avec les asperges vertes du panier, très agréable avec une salade et des tomates cerise.

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 15m

En vedette
asperges vertes panées

asperges vertes panées

0

Plaisir rare et fugace des asperges.

Dans cette recette, on cuisine la partie tendre des asperges, côté tête. La partie dure pourra être cuite à l'eau jusqu'à ce qu'elle soit molle puis mixée et

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 20m

En vedette
Aubergines en Ajvar

Aubergines en Ajvar

0

Pour changer du bien connu "caviar d'aubergines", une recette des Balkans (Serbie, Croatie, Montenegro) délicieuse et relevée.

On peut varier la quantité de piment selon les goûts, le plaisir de la

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 1h 10m
Attente: 15m

En vedette
Aubergines en Caton

Aubergines en Caton

0

La façon la plus simple de cuisiner les aubergines pour qu'elles ne se transforment pas en éponges gorgées d'huile, c'est de les couper en tranches d'un bon centimètre et de les faire cuire dans une p

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 5m
Cuisson: 25m

En vedette
Aubergines et pâtes au basilic

Aubergines et pâtes au basilic

0

Une adaptation d'une recette du magazine Régal pour préparer sans peine des aubergines en plat ensoleillé.

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 25m
Cuisson: 30m

En vedette
barba di frate

barba di frate

0

 

Pour le retour printanier de la barba di frate, une recette italienne du Cuchiaio d'argento.

On peut en faire un plat léger pour le soir ou un accompagnement pour un poisson ou des pâtes,

ou en

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 20m