En vedette
cake aux oignons blancs et au sésame

cake aux oignons blancs et au sésame

0

Pour changer des oignons nouveaux dans la salade ou les omelettes, une recette de cake salé, trouvée sur  le blog 1-2-3-dégustez.

Les oignons qui ne sont pas cuits avant d'être incorporés garden

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 55m

En vedette
Cardons en flan

Cardons en flan

0
  • Originaire du bassin méditerranéen, le cardon est une plante annuelle qui peut atteindre 2 mètres de haut. Il s'agit d'un légume ancien, cultivé depuis l'Antiquité, riche en fibres, potassium et
Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 30m
Cuisson: 30m

En vedette
carottes à l'ail et au basilic

carottes à l'ail et au basilic

0

Plein de vitamines et de sels minéraux dans cette recette d'automne mais aussi beaucoup de saveur.

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 25m

En vedette
carottes en cappucinol orange/menthe

carottes en cappucinol orange/menthe

0

Un velouté de carottes à servir chaud ou froid, une crème fouettée à la menthe qui peut aussi accompagner des légumes différents (petits pois, courgettes, céleri, navets) ou même de la courge

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 25m

En vedette
Carottes en purée de fête

Carottes en purée de fête

0

Une recette avec les carottes du panier pour ces jours de Pâques en pleine pandémie, avec des ingrédients faciles à trouver

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 35m

En vedette
carottes en salade vitaminée à l'orange et au gingembre

carottes en salade vitaminée à l'orange et au gingembre

0

Pour le mois de mars pauvre en fruits et légumes frais, cette salade savoureuse apporte plaisir, couleurs.(et plus un plat est coloré, plus il est riche en vitamines et anti-oxydants), et fibres.

E

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 15m
Attente: 1h

En vedette
carottes en soupe épicée

carottes en soupe épicée

0

Cette recette du livre "500 soupes" s'inspire des saveurs marocaines et renouvelle bien la soupe du repas du soir en apportant vitamines et béta.carotène

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 20m

En vedette
carottes et fenouils crus en pot de fleurs

carottes et fenouils crus en pot de fleurs

0

Enfin la saison des petits légumes frais à manger crus pour bénéficier de leurs fibres, de leurs vitamines et de leurs anti-oxydants.

Plus il y a de couleurs dans une assiette, plus grand est le

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 25m

En vedette
carottes et potimarron en velouté

carottes et potimarron en velouté

0

Du potimarron et des carottes dans le panier.., les premières oranges,..Pourquoi ne pas faire,  pour un soir,un peu  frais ce velouté bourré de béta- carotène (le précurseur de la vitamine A)

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 30m

En vedette
carottes multicolores en salade

carottes multicolores en salade

0

Une jolie recette de salade de  carottes, pleine de vitamines, proposée par "la ptite cuisine de Pauline".

Si on utilise des verrines pour le service, l'effet visuel sera encore plus réussi.

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 15m
Attente: 1h