curry de légumes façon moyen-orient
Catégorie:
Saisons:
Mars, mois de transition.
Cette recette d'un livre belge permet de mêler légumes d'hiver et premiers légumes printaniers.
Et en plus, accompagnée de riz , c'est un plat végétarien complet, riche en fer, magnésium, fibres alimentaires et anti-oxydants .
Facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Person(s)
plat végétarien
- 2 cuillerées à soupe huile d'olive
- 2 pièces oignons émincés
- 3 pièces ail haché
- 1 cuillerée à café curcuma
- 0.5 cuillerée à café cannelle en poudre
- 3 pièces poireaux en tronçons de 2 cm
- 250 grammes petites pommes de terre coupées en quartiers
- 1 bouquet persil (plat si possible)
- 350 grammes épinards parés
- 250 grammes pois chiches cuits(boîte ou maison)
- 1 jus citron
- 1 botte oignons nouveaux, parés
- 1 botte coriandre hachée
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette curry de légumes façon moyen-orient
- Faire revenir les oignons dans 1 cuillerée à soupe d''huile d'olive (poêle à fond épais)jusqu'à ce qu'ils soient transparents.Ajouter l'ail, le curcuma et la cannelle.Mélanger bien et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Ajouter les poireaux, couvrir d'eau ,saler et poivrer.Laisser mijoter 5 minutes à couvert, ajouter les pommes de terre et laisser cuire encore 10 minutes.
- Dans une poêle, faire chauffer l'autre cuillerée à soupe d'huile d'olive et y faire sauter le persil 2 minutes.réserver.
- Faire sauter ensuite les épinards par petites portions,2 minutes, réserver.
- lorsque les poireaux et les pommes de terre sont cuits, ajouter les pois chiches.Laisser mijoter 4 minutes.
- Ajouter le persil plat, les épinards, les oignons nouveaux et le jus de citron.Prolonger la cuisson de 2 minutes.
- Si vous en avez et l'appréciez, ajouter la coriandre et bien mélanger.