Coing en chutney
Le coing est un fruit à la saveur aigre-douce qui se prête très bien à la réalisation d’un chutney. Pour cette recette on les cuits avec des tomates, du sucre et de la poudre de chili. Il se conservera très bien dans des pots dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, conservez le pot au réfrigérateur
Ingrédients
Pour 6 Person(s)
Pâte
- 150 g farine
- 70 g beurre
- sel
- 4 CS eau
garniture
- 5 coings
- 70 g sucre
- 60 g beurre
Préparation de la recette Coing en chutney
Pelez et coupez les coings en lamelles. Faites-les blanchir quelques mn dans de l’eau bouillante. Egouttez. Pelez et émincez finement les oignons. Pelez et coupez les tomates en quartiers.
Dans une casserole, faites mousser le beurre et faites-y suer les oignons et les lamelles d’oignons. Ajoutez les quartiers de tomates, le sucre, le chili. Salez et poivrez. Mouillez à hauteur avec de l’eau. Couvrez la casserole et laissez cuire jusqu’à ce que tous les ingrédients soient fondus. Versez dans des pots et fermez-les hermétiquement. Laissez refroidir.