Chou-rave à l'huile d'olive pour l'apéritifEn vedette

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Un légume riche en calcium, en vitamine C (au point d'être appelé le "citron du nord") , en autres vitamines et sels minéraux...le chou-rave a tout pour plaire et se cuisine aussi bien cru que cuit.

Cette recette facile vient du blog " Cuisiner en paix"  et demande d'avoir un outil pour couper de fines lamelles...en protégeant bien ses doigts.

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Très facile
Bon marché

Chou-rave à l'huile d'olive pour l'apéritif
Prêt en
Attente 3h

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

plat

  • 1 beau chou-rave
  • 2 cuillerées à soupe huile d'olive fruitée
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette Chou-rave à l'huile d'olive pour l'apéritif


  • Cette recette se réalise à la mandoline, pour obtenir des tranches régulières et fines.
  • Peler un beau chou-rave et le couper en tranches de 3mm.
  • 2 choix s’offrent à vous :

Le 1er : disposer les tranches dans un bol, saler, poivrer généreusement et verser l’huile d’olive. Laisser reposer au frais plusieurs heures (en remuant de temps en temps), les arômes vont se développer.

2ème choix : ajouter à la préparation précédente, une rasade de vinaigre balsamique.

  • Servir le plat tel quel en s'aidant d'une pique pour saisir les tranches. C'est frais, croquant et plein de saveurs.