Cocotte de légumes-racines glacés au miel
Ingrédients
Pour 4 Person(s)
tous
- 3 pces orange à jus
- 8 pces Topinambour
- 8 pces racines de persils
- 8 pces carottes
- 20 g Gingembre frais
- beurre ou ghee
- 1 cas miel ou vin cuit
Préparation de la recette Cocotte de légumes-racines glacés au miel
Prélever le zeste de 3 ou 4 oranges à jus bio. Les presser. Brosser ou peler (pour 4 personnes) 8 topinambours, 8 racines de persil , 8 carottes (les proportions sont indicatives, vous pouvez faire varier la quantité des différents légumes). Couper tous les légumes en gros morceaux plus ou moins égaux.
Peler et râper 20 g de gingembre frais.
Dans une cocotte, faire fondre une cuillerée à soupe de beurre, si possible fondu genre ghee ou la même quantité d'huile (utilisable à chaud) avec 1 cuillerée à soupe de miel (on peut aussi utiliser le vin cuit qui va très bien).
Ajouter les légumes , les faire cuire 5 minutes à feu doux en les tournant bien dans le mélange.
Ajouter le gingembre, du thym,sel et poivre, le zeste râpé et enfin le jus d'orange.
Couvrir et laisser confire à feu doux pendant 25 minutes en remuant régulièrement.C'est prêt!