chou kale en pestoEn vedette

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Le chou kale (ou plume) si riche en vitamines, anti-oxydants,fibres, une mine pour la santé...Mais dont il est si difficile de varier la présentation dans l'assiette.

Une nouvelle fois le site "Tout comment" suggère une recette qui rendra ce légume appétissant, même pour les enfants.Cette recette a été un peu adaptée pour se rapprocher de celle du véritable pesto au basilic comme à Gêne.. Les gourmands doubleront les quantités du pesto.

A noter qu'on commence à trouver des pots de basilic bio dans les magasins alimentaires ce qui voudrait dire qu'ils ont été cultivés dans des serres non chauffées!

Ce pesto peut aussi se servir avec d'autres céréales,du riz, des légumineuses comme les lentilles ou même dans une soupe de légumes non passée pour faire une sorte de pistou provençal.

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Très facile
Bon marché

chou kale en pesto
Prêt en

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

pesto

  • 2 tasses chou kale sans les côtes
  • 1 tasse basilic frais
  • 0.5 tasse pignons de pin ou amandessi pas de pignons
  • 1 tasse huile d'olive
  • 0.5 tasse parmesan fraichement râpé
  • 2 gousses ail
  • 1 cuillerée à café jus de citron

pâtes

  • 500 grammes pâtes au choix

Préparation de la recette chou kale en pesto

  • Émincer les feuilles de chou kale, les écraser avec un pilon dans un mortier ou dans le robot de cuisine avec les pignons de pin , 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et le basilic pour pouvoir obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter le reste de l'huile, les 2 gousses d'ail hachées. le parmesan râpé et un peu de jus de citron. Mélangez le tout pour unifier les saveurs..
  • Lorsque les pâtes sont presque cuites, mélanger une ou deux cuillerées de leur eau de cuisson avec le pesto pour le détendre. Ainsi il se mélangera mieux avec les pâtes.
  • servir les pâtes tout de suite avec le pesto.