Endives safranées à l'orangeEn vedette

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Saisons: 

Pour changer de la salade d'endives, bien utile en hiver pour amener des crudités, une recette facile et goûteuse qui accompagnera n'importe quel plat de céréales, de viande ou de poisson.

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Très facile
Pas cher

Endives safranées à l'orange
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

Plat

  • 8 petites endives ou 4 grosses
  • 1 jus d'orange
  • 1 jus d'un demi citron
  • 3 dl bouillon de volaille ou de légumes
  • 1 brin thym
  • 1 pincée sucre (facultatif)
  • 2 pistils safran

Préparation de la recette Endives safranées à l'orange

  • Laver et égoutter les endives. Enlever un petit cône à la base si on craint l'amertume.
  • Les ranger dans une casserole qui permet de les mettre à plat.
  • Assaisonner et mouiller jusqu'à les couvrir à peine avec le mélange de jus d'orange et citron, le bouillon et le safran..Si désiré, ajouter la pincée de sucre, couvrir d'un papier cuisson et amener à ébullition.
  • Baisser le feu jusqu'à feu doux et cuire 20 minutes.
  • Égoutter, éponger et faire dorer avec un peu de beurre.avant de servir.