chou-raves en coleslawEn vedette

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De la famille des choux mais son plus bel exemple estival, le chou-rave apporte tous les bienfaits mais en plus un croquant et un goût délicieux.voici ce qu'en dit le blog "au fil du thym" où j'ai trouvé la recette:" jolies petites boules vertes ou violettes : les choux-raves. Aussi appelé chou-navet,  le chou rave est une plante de la famille des brassicacée (= les choux), qui pousse sous forme de bulbe au-dessus du sol, et avec de jolies feuilles verdoyantes. On consomme ce bulbe, soit cru soit cuit entre Mars et Novembre. Cru, il est très croquant, de saveur fine et associé avec l’huile de noix c’est un délice. Cuit, il se rapproche fortement du navet et mérite d’être associé avec du miel.."

 

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Très facile
Bon marché

chou-raves en coleslaw
Prêt en

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

coleslaw

  • 400 grammes choux-rave
  • 4 pièces carottes
  • 1 pot yoghourt brebis ou vache au lait entier
  • 2 cuillerées à soupe huile de noix
  • 1 petit citron ou 1/2 gros
  • 8 brins persil et ciboulette
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette chou-raves en coleslaw

  • Lavez tous les légumes puis épluchez les à l’économe. Râpez les avec une râpe à trous puis disposez les dans un saladier.
  • Lavez, épongez puis émincez finement les différentes herbes. Incorporez ces herbes aux légumes.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt avec l’huile de noix, le jus de citron, sel et poivre à convenance.
  • Servez la salade et la sauce à part, le tout bien frais