Epinards frais en salade à l'oeuf mollet et aux graines de courgeEn vedette

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Les pousses d’épinards frais sont délicieuses, riches en antioxydants, en fibres et en vitamines, en particulier celles du groupe B, importantes pour notre système nerveux...Pour préserver celles-ci, mieux vaut les consommer crues.Une fois nettoyées et séchées, on les glisse dans un mixeur, avec un peu d’ail, du persil et du basilic par exemple pour un gaspacho ultra-rafraîchissant. De la même manière, on peut également les incorporer dans un jus frais ou un smoothie. Pour finir, on dispose les plus belles feuilles sans retenue au-dessus de nos assiettes salées, afin de parfumer le tout , selon la suggestion du magazine Elle à Table où j'ai aussi trouvé cette recette.

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Très facile
Bon marché

 Epinards frais en salade à l'oeuf mollet et aux graines de courge
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

salade

  • 4 pièces oeufs
  • 200 grammes pousses d'épinards
  • 8 branches persil
  • 120 grammes séré, chèvre frais ou petit-suisse
  • 2 tranches jambon cru
  • 2 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe vinaigre de pommes
  • 2 cuillerées à soupe graines de courge

Préparation de la recette Epinards frais en salade à l'oeuf mollet et aux graines de courge

 

 

  • 1.

    Faites bouillir une casserole d’eau et plongez les œufs 6 mn. Sortez-les immédiatement et tapez-les pour les fendre, laissez-les refroidir dans un grand bol d’eau glacée.

  • 2.

    Rincez les feuilles d’épinards et le persil, ciselez le persil, placez-les dans un saladier. Déchirez le jambon en lanières.

  • 3.

    Mélangez le séré avec l’huile d’olive, le vinaigre, le miel, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre noir. Versez la sauce sur les feuilles d’épinards encore humides et le persil, puis mélangez.

  • 4.

    Répartissez dans quatre assiettes les feuilles d’épinards, les lanières de jambon, 1 œuf mollet écalé et parsemez de graines de courge.