choucroute aux harengs fumésEn vedette

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Retour de la choucroute et de sa saumure, riche en prébiotiques si utiles à la santé de notre tube digestif. Pour cette raison, évitez de laver la choucroute, surtout en début de saison où elle n'a pas un goût fort.

Remplacer les cochonnailles par des harengs fumés peut surprendre mais c'est une délicieuse alternative.

On peut aussi utiliser de la truite ou de la féra fumée mais le hareng mérite d'être goûté

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Facile
Bon marché

choucroute aux harengs fumés
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

plat

  • 1 bac choucroute crue
  • 4 filets harengs fumés
  • 4 pièces pommes de terre
  • 3 dl vin blanc
  • 1 cuillerée à soupe beurre à rôtir ou gee
  • 3 feuilles laurier
  • 1 cuillèrerée à soupe ciboulette émincée
  • 1 pièce oignon moyen haché
  • 2 pièces échalote hachée
  • 1 cuillerée à café clous de girofle, grains de poivre, baies de genièvre
  • 1 dl crème fraiche
  • 2 gousses ail

Préparation de la recette choucroute aux harengs fumés


1.Ne lavez la choucroute que si elle est trop forte (en fin de saison)

2. Épluchez et émincez l'oignon et les échalotes. Faîtes-les revenir dans un faitout avec du beurre à rôti ou du gee.

3. Ajoutez la choucroute et les épices. Mouillez avec le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 1h30 ou moins si vous préférez une choucroute un peu croquante.

4. Pendant ce temps, faîtes cuire les pommes de terre à la vapeur et les harengs 5 minutes dans un litre d'eau avec une feuille de laurier et 2 gousses d'ail ( Ils doivent juste frémir )

5. Ajoutez les filets de hareng sur le sommet de la choucroute et prolongez la cuisson pendant 5 min et servez avec un peu de beurre fondu ou de crème fraîche agrémentée de ciboulette.