carottes et potimarron en velouté
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Saisons:
Du potimarron et des carottes dans le panier.., les premières oranges,..Pourquoi ne pas faire, pour un soir,un peu frais ce velouté bourré de béta- carotène (le précurseur de la vitamine A) pour prolonger un peu l'été avec de belles couleurs..
Les quantités sont données pour 8 personnes...pour grande tablée ou pour avoir un plat tout prêt mais fait maison à décongeler en cas de besoin.
Facile
Pas cher
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 8 Person(s)
plat
- 1 kg carottes (et un peu de fanes)
- 600 grammes potimarron
- 2 pièces oranges (le jus)
- 4 pièces échalotes
- 4 cuillerées à soupe huile d'olive
- 1 cuillerée à café sucre complet
- 1 petit cube bouillon de volaille bio
- 6 dl et demi eau
- 1 pincée sel et poivre du moulin(et un peu de cumin en poudre à ajouter en même temps si désiré
Préparation de la recette carottes et potimarron en velouté
- Laver les légumes et gratter les carottes.
- Épépiner le potimarron et le couper en morceaux sans l'éplucher..
- Couper les carottes en grosses rondelles et hacher grossièrement les échalotes.
- Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon..
- Chauffer l'huile dans une grande casserole puis ajouter les échalotes, les carottes et le potimarron.
- Poudrer de sucre complet, ajouter un peu de sel et de poivre et faire dorer doucement 5 minutes.
- Verser la moitié du jus d'orange et le bouillon.
- Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Passer le tout au mixer avec le reste de jus d'orange..Ajouter un peu d'eau si c'est trop épais.
- Rectifier l'assaisonnement et servir chaud ou froid avec parsemé de quelques fanes de carottes (s ans les queues ) ciselées.surmontées d'un filet d'huile d'olive.