Aubergines en Caton
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Saisons:
La façon la plus simple de cuisiner les aubergines pour qu'elles ne se transforment pas en éponges gorgées d'huile, c'est de les couper en tranches d'un bon centimètre et de les faire cuire dans une poêle très chaude (en fonte c'est encore mieux), sans matière grasse, et de les assaisonner ensuite de sel et d'huile d'olive.
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Person(s)
plat
- 4 pièces aubergines
- 1 bouquet basilic
- 2 gousses ail
- 4 cuillerées à soupe huile d'olive
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette Aubergines en Caton
- Laver, sécher et piquer les aubergines avec une fourchette.
- Les placer sur une plaque au four à 180 degrés pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps, hacher finement l'ail et le basilic puis piler ce mélange et le mettre dans un bol avec l'huile d'olive. Saler et poivre. Bien mélanger avec une fourchette.
- Sortir les aubergines du four (elle doivent être molles sinon poursuivre la cuisson) et les couper en deux.
- Napper avec le mélange ail, basilic et l'huile
- Servir aussitôt et manger avec une cuillère.