cake aux oignons blancs et au sésame
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Pour changer des oignons nouveaux dans la salade ou les omelettes, une recette de cake salé, trouvée sur le blog 1-2-3-dégustez.
Les oignons qui ne sont pas cuits avant d'être incorporés gardent leur fraîcheur.
Et ce cake, emballé dans un sachet à congélation, peut rester quelques jours au réfrigérateur
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Person(s)
cake
- 600 grammes oignons nouveaux
- 4 pièces oeufs
- 50 grammes tahin (purée de sésame)ou purée d'amande
- 2 cuillerées à soupe huile d'olive
- 200 grammes farine de perir épeautre appelé aussi engrain
- 1 cuillerées à café sel
- 2 cuillerées à café poudre à lever
- 2 pointes de couteau piment en poudre (si possible d'espelette)
- 1 tour moulin à poivre
- 1 cuillerée à soupe graines de sésame
Préparation de la recette cake aux oignons blancs et au sésame
- Laver les oignons nouveaux. Émincer les bulbes
- Découper les tiges en tronçons de 1 cm environ
- Verser les oignons découpés dans un grand saladier et ajouter le tahin, l’huile d’olive, sel et piment. Bien mélanger.
- Ajouter les 4 œufs et mélanger
- Verser la farine avec la levure au centre et mélanger avec une spatule
- Chemiser un plat à cake avec un papier cuisson huilé
- Verser l’appareil et égaliser la surface
- Ajouter copieusement les graines de sésame sur le dessus du cake aux oignons nouveaux
- Cuire au centre du four à 170° pendant 50 à 55 minutes
- Si besoin pour éviter trop de coloration, couvrir d’un papier cuisson après 40 minutes au four