En vedette
  Carottes en moelleux

Carottes en moelleux

0

Un dessert festif aux carottes pour la période de Pâques

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 35m

En vedette
 Betteraves en  verrines aux oeufs mimosa

Betteraves en verrines aux oeufs mimosa

0

Une entrée de Pâques avec des betteraves.trouvée dans "Cuisine de A à Z.".

Une façon de profiter de leurs vitamines et anti-oxydants et de se régaler en même temps.

Mais il faut d'abord les cuir

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 25m
Cuisson: 10m

En vedette
 betteraves tièdes, feta et oignons rouges

betteraves tièdes, feta et oignons rouges

0

La saison des betteraves est revenue et tout se mange dans ce légume comme l'indiquent ces conseils du magazine Régal:

 

 

 

  • Séchez vos peaux de betterave au four, pour obtenir des chips d

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 35m

 Coing en chutney

Coing en chutney

0

Le coing est un fruit à la saveur aigre-douce qui se prête très bien à la réalisation d’un chutney. Pour cette recette on les cuits avec des tomates, du sucre et de la poudre de chili. Il se co


En vedette
 Courgettes en carpaccio

Courgettes en carpaccio

0

Enfin les courgettes sont là. et comme il fait très chaud, une recette pour les apprécier crues, en carpaccio.

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 15m
Attente: 2h

En vedette
 épinards en crêpes gratinées

épinards en crêpes gratinées

0
  • Par ces temps de bise, un plat de crêpes gratinées sera apprécié.
  • Pour faire les crêpes, mélanger 3 œufs entiers avec 1/2 litre de lait (ou un mélange de lait et d'eau) , 1 pincée de sel, 1
Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 25m
Cuisson: 25m

En vedette
 Epinards frais en salade à l'oeuf mollet et aux graines de courge

Epinards frais en salade à l'oeuf mollet et aux graines de courge

0

Les pousses d’épinards frais sont délicieuses, riches en antioxydants, en fibres et en vitamines, en particulier celles du groupe B, importantes pour notre système nerveux...Pour préserver celle

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 10m

En vedette
 Epinards frais en salade feta-pistaches

Epinards frais en salade feta-pistaches

0

Les épinards sont un légume très facile à cuisiner qui s’incorpore dans toutes sortes de recettes, une fois rincés à l’eau. Les pousses les plus jeunes, au feuillage bien lisse, ajoutent

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 10m

En vedette
 Fenouils en bocaux

Fenouils en bocaux

0

Pour répondre à un vœu exprimé lors de l'assemblée générale, voici la façon de stériliser des légumes et de les conserver pour l'hiver.

On peut procéder de même pour des carottes, des choux

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 45m
Attente: 1j

En vedette
 Navets en petites galettes

Navets en petites galettes

0

Riche en vitamines, minéraux et oligo-éléments, le navet est souvent négligé.C'est une crucifère, comme les choux et il peut nous aider à nous protéger des  cancers.

Cette recette va aider à

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 10m